Музею хоккея передали экспонаты из личного архива Михаила Галиновского
Новости

4 декабря в рамках финала Межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд «Кубок Добрый Лёд – от Мурманска до Сахалина» в Одинцово прошла торжественная церемония передачи экспонатов для Музея хоккея из личного архива прославленного российского хоккеиста и арбитра Михаила Галиновского

В церемонии приняли участие заслуженный тренер СССР и РФ Игорь Тузик, генеральный директор Музея Хоккея Ритта Бутова, заместитель генерального директора Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев, Управляющий директор детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева, главный тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов и глава Одинцовского муниципального района Андрей Иванов.

Коллекцию для Музея хоккея передала вдова Михаила Галиновского – Наталья Шевцова, вручившая памятный свитер хоккеиста и прославленного арбитра в руки директора музея. Планируется, что уже в начале следующего года в музее начнет функционировать экспозиция, посвященная Михаилу Юрьевичу.

По окончанию торжественной церемонии состоялся выставочный матч, в котором приняли участие подмосковная следж-хоккейная команда «Феникс» и сборная «Доброго льда», составленная из четырех команд-финалистов «Кубка Добрый Лёд – от Мурманска до Сахалина». По итогам основного времени матча со счетом 6:5 победу одержали подмосковные хоккеисты, но в серии буллитов точнее были игроки сборной команды «Добрый лед».

Игорь Тузик, заслуженный тренер СССР и РФ:

- Воспитание нации осуществляется в том числе через музеи, потому что именно там мы можем показать подрастающему поколению как мы жили раньше, чтобы они могли сравнить. А передача экспонатов поможет музею подготовить большую выставку, посвященную 70-летию отечественного хоккея. Что касается матча между следж-хоккейной командой «Феникс» и сборной «Доброго льда», то это очень хорошо, потому что дети должны видеть это стремление и самоотверженность, которая есть у следж-хоккеистов.

Источник: Федерация хоккея России