В Парке Легенд состоялась пресс-конференция Лиги женского хоккея
Новости

В среду в пресс-центре арены «ВТБ Ледовый Дворец» состоялась пресс-конференция, посвященная популяризации и дальнейшему развитию Лиги женского хоккея (ЛЖХ).

Во встрече с журналистами приняли участие прославленные спортсмены: многократная чемпионка мира по боксу, президент ЛЖХ Наталья Рагозина и двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по хоккею, президент «Парка легенд», куратор ЛЖХ Алексей Касатонов.

- Немалую роль в развитии массового спорта, в частности, женского хоккея, сыграло создание ЛЖХ, - сказала Рагозина. - Инициатива Президента России пришлась по душе очень многим, также и мне. Я тоже встала на коньки и стала познавать азы хоккейной науки под пристальным вниманием наших легенд. В мае 2015-го года я приняла участие в гала-матче  в рамках турнира «Кубок Победы», познакомилась с девчонками, которые играют в различных командах - и получила массу положительных эмоций, как от самой игры, так и от общения. Я стала следить за развитием любительского женского хоккея в России. И когда прошел первый турнир под эгидой ЛЖХ, поняла, что желающих играть в этой Лиге довольно много: в первом сезоне у нас было 23 команды, во втором, нынешнем – 21. Стало понятно, что Лига женского хоккея – любительская  организация, которая не имеет аналогов в стране и в мире. Фактически – любительский чемпионат России по хоккею. Недавно мы приняли решение о расширении возрастных границ участников. Так со следующего сезона турнир ЛЖХ будет проводиться по двум группам: от 14-ти до 18-ти лет и от 18-ти и старше. Это позволит значительно расширить возможности для развития женского хоккея.

- Приятно, что непобедимая Наталья Рагозина стала президентом ЛЖХ, - подчеркнул Касатонов. – Это, несомненно, даст хороший толчок к развитию Лиги. Девчонки, которые играют в хоккей, хорошо с ней знакомы. Саму Лигу обязательно будем расширять. Хотим охватить, как можно больше регионов. Разумеется, постараемся создать там все необходимые условия. Приглашаем всех желающих помочь нашему проекту. Женский хоккей с шайбой давно включен в программу зимних Олимпийских игр: еще со времен Нагано-1998. Этот вид спорта поддерживают на самом высоком уровне. То, что он в России будет развиваться и дальше.

После вступительного слова звезд состоялось знаменательное событие. Была проведена презентация новой формы сборной Лиги женского хоккея. Наталья Рагозина любезно согласилась примерить именной свитер под номером 99.