Церемония "Харламов Трофи" в Музее хоккея
Новости

В Музее хоккея прошла ежегодная церемония "Харламов Трофи", посвященная 70-летию отечественного хоккея.

Из рук известных деятелей спорта и культуры награды получили:

  • Всеволод Кукушкин – "Золотое перо" хоккея России
  • Роман Ротенберг – За вклад в развитие хоккея в России
  • Александр Якушев – "За верность хоккею" 
  • Владимир Юрзинов – Легендарный тренер отечественного хоккея
  • Алексей Касатонов – Легендарный защитник отечественного хоккея
  • Павел Буре – "Король льда" 
  • Владислав Третьяк – Легендарный вратарь отечественного хоккея 
Отдельно была отмечена номинация "Тройка мечты": Борис Михайлов, Владимир Петров, Валерий Харламов. Награду получил двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов и семья Валерия Харламова. 

Почетными гостями церемонии стали Президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель,  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, министр спорт РФ Павел Колобков, Председатель Правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок, первый отечественный олимпийский чемпион и чемпион мира по хоккею Виктор Шувалов, хоккеист Алексей Яшин, вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и многие другие.

Провели церемонию известные теле и радио-журналисты Дарья Миронова и Дмитрий Федоров

«Очень приятно, что в Парке легенд собрали все поколения нашего отечественного хоккея, начиная с 1946 года, - сказал Буре. – Здесь поколения Майорова, Якушева, Михайлова, Петрова, Харламова, Фетисова, Касатонова, Шувалова… Знаете, я долго работал в Канаде, и у них такое уважение к ветеранам есть. Теперь это есть у нас. И очень хорошо, если раз в год «Советский спорт» будет нас всех собирать. Потому что вместе мы – сила».

ФОТООТЧЕТ