В Парке Легенд завершено строительство Олимпийского центра синхронного плавания
Новости

На территории спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" завершили строительство Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой

«По поручению Президента в Москве построен центр синхронного плавания — очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90 процентов российской сборной по синхронному плаванию. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве этим видом спорта занимаются около 1,5 тысячи спортсменов на семи площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, ещё придаст импульс. И я думаю, что московские спортсмены будут радовать своих зрителей ещё долгие годы», — заявил Сергей Собянин во время осмотра центра.

Мэр Москвы поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра, а также выразил благодарность инвесторам.

«Это уже не первый объект. Первый объект мы сдавали не так давно. Это ледовый центр, в котором проходил чемпионат мира по хоккею. На очереди — центр водных видов спорта, развлечений. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен. Так что ЗИЛ постепенно превращается из депрессивной территории в территорию спорта, отдыха, жизни. Так что город приобретает новые прекрасные районы», — сказал Мэр Москвы.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания Анастасия Давыдова отметила, что в новом центре созданы все необходимые условия для занятия этим видом спорта: «Теперь для работы и жизни, для подготовки у нас есть абсолютно всё. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, это тренировочная чаша, это чаша для соревнований, где девочки смогут опробовать свои программы. Это номера для отдыха, сауны и много-много чего ещё».

В свою очередь председатель совета директоров группы компаний «ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства, Руслан Гутнов заявил, что открытие центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 года.

«На самом деле работы уже все закончены. Не до конца доделаны небольшие элементы дизайна в помещениях. Как раз сейчас делают фигурные работы, это специальный заказ. Уже договорились, что после Нового года постепенно сюда начинает заезжать школа, — в спокойном режиме, чтобы это не мешало ни тренировочному процессу, ничему. Я думаю, что, наверное, к концу февраля мы сумеем вас удивить не только стенами, но и, наверное, хорошими выступлениями. Устроим хорошее показательное выступление», — отметил Руслан Гутнов.

ФОТООТЧЕТ

Напомним, что проект строительства спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" является частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ. Общая площадь всех зданий квартала составит около 590 тыс. кв.м. Одним из ключевых объектов квартала станет Комплекс водного спорта общей площадью 28,5 тыс. кв.м. Здание КВС  представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна. 5-этажное здание будет разделено на два основных функциональных блока с отдельными входами: Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой общей площадью 15 тыс. кв. м. введен в эксплуатацию в декабре 2016 г. В Центре размещаются:

  • 2 водные чаши (для проведения соревнований и тренировочная – 30х25 м, глубиной 3 м);

  • трибуны для зрителей на 450 мест;

  • акробатический зал;

  • зал общей физической подготовки;

  • 2 зала хореографии (площадью 150 и 100 кв.м);

  • медико-восстановительный центр;

  • 22 комнаты для временного пребывания спортсменов;

  • конференц-зал;

  • 2 буфета и кафе.

В Центре водных развлечений площадью 13,5 тыс. кв.м. панируется разместить:

  • крытый бассейн размером 50х22 м глубиной 2 м;

  • открытый бассейн с зоной водных развлечений, в т.ч. для детей;

  • универсальный спортивный зал 35х25 м;

  • помещение СПА-центра с кабинетами массажа, физиотерапии и светолечения;

  • кафетерий и 2 фито-бара.