Музей хоккея и Благотворительный фонд Тимченко объявили о начале сотрудничества
Новости

Первый в России Музей хоккея и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявили о сотрудничестве. В рамках совместной работы Музея хоккея и Фонда Тимченко на несколько месяцев запланирован ряд совместных мероприятий. Среди ближайших: единственный в России в 2017 году турнир команд девушек «В хоккей играют настоящие девчонки!», который пройдет с 6 по 8 марта в Стрельне, Санкт-Петербург и турнир, посвященный Дню моряка-подводника в городе Полярный Мурманской области 19 марта.

Первым совместным проектом музея и Фонда Тимченко стал семейный хоккейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» в поселке Шуя (Республика Карелия), посвященный Дню защитника Отечества. Музей хоккея предоставил ретро-плакаты на хоккейную тематику, в свою очередь победители турнира получили сертификаты на бесплатную групповую экскурсию в музей.

– Мы давно стремимся к тому, чтобы сделать хоккей массовым видом спорта. А начинать нужно с детства, создавая все условия для развития хоккейного движения в нашей стране. Наше сотрудничество с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко направлено именно на это, – отметил президент СРК «Парк Легенд» Алексей Касатонов.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко давно уделяет большое внимание спортивным проектам. Программное направление «Добрый лёд» Фонда Тимченко направлена на развитие детского ледового спорта, формирование благоприятных условий и дополнительных возможностей для детского хоккея, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Программа, начало которой было положено 2012 году, сейчас успешно реализуется на территории регионов Северо-Западного, Дальневосточного и Приволжского федеральных округов.  

– Для нас большая честь сотрудничать с самым крупным музеем хоккея в нашей стране. Благодаря этому партнерству юные любители этого вида спорта смогут приобщиться к реликвиям хоккея, воочию увидеть экспонаты, которые были свидетелями самых ярких побед отечественного хоккея. Для нас важно, чтобы юные спортсмены имели возможность познакомиться с историей великих отечественных побед, – рассказал руководитель программы «Спорт», заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

Первый в России Музей хоккея, открытый в 2016 году, ставит своими основными задачами не только сохранить хоккейное культурно-историческое наследие СССР и Российской Федерации, воспитать чувства патриотизма на примере спортивных достижений наших соотечественников, но и вовлечь в спорт молодое поколение.