Бразильский хоккейный клуб "Локомотив Рио" посетил Музей хоккея
Новости

Игроки хоккейного клуба "Локомотив Рио" (Рио-де-Жанейро) посетили Музей хоккея

За несколько дней пребывания в России бразильцы посмотрели игру ярославского "Локомотива" в плей-офф, провели несколько товарищеских матчей, успели порыбачить и поесть блинов, и, конечно, сходить в первый в России Музей хоккея. На экскурсии по выставке "Красная машина. Страницы истории" гостям рассказали о становлении хоккея в нашей стране и об основных этапах его развития и даже дали сфотографироваться с одним из кубков.

– Такое ощущение, как будто только что исполнилась моя мечта, в наших сердцах сейчас бьется энергия хоккея. Мы познакомились с российскими хоккейными традициями, историей этого вида спорта в России. У меня даже не хватает слов, чтобы передать, что я сейчас чувствую, – поделился впечатлениями один из игроков команды Эдуардо Далмазо.

– Прекрасный музей. Очень много подробной информации об игроках, экипировке, клюшках. Много трофеев, здесь все золотые медали Олимпиад. Это невероятно. Больше всего меня впечатлили трофеи, их очень много. Нам даже разрешили сфотографироваться с одним из кубков, – рассказывает игрок ХК "Локомотив Рио" Габриэль Пинто.

Экскурсия по Музею продолжилась в Зале Славы отечественного хоккея, там же хоккеисты вручили в дар Музею игровой свитер со своими автографами. Вечером игроки бразильского "Локомотива" провели тренировку на открытом катке в Парке Легенд. 

Хоккейный клуб "Локомотив Рио" был создан в память о команде, погибшей в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Бразильский "Локомотив" выступает в высшей лиге и является одним из сильнейших в стране. 10 его хоккеистов составляют костяк национальной сборной, которая была создана в 2014 году.