Каток в Парке Легенд откроется 7 декабря хоккейным гала-матчем
Новости

Каток в квартале "Парк Легенд" в Москве откроется 7 декабря гала-матчем, приуроченным к 70-летию хоккея в России, с участием известных хоккеистов, артистов, музыкантов и представителей СМИ, сообщили в пресс-службе девелопера проекта Группы ТЭН.

После успешного ввода в прошлом году в эксплуатацию спорткомплекса ВТБ Ледовый дворец "Парк Легенд", в этот зимний сезон было принято решение организовать каток под открытым небом, предназначенный для массового катания.

"Идея катка на территории "Парка Легенд" выросла из строительства открытого хоккейного стадиона с профессиональным льдом. Катков в Москве много в каждом районе и у москвичей есть выбор. Но профессиональный открытый лед, такой, на котором можно и настоящий хоккей принять, и ледовые шоу, и понаблюдать за игрой великих игроков, которые ковали знаменитые победы нашего хоккея — у нас единственный в столице. И этот лед доступен любому желающему в часы массовых катании", — прокомментировал генеральный директор СРК "Парк Легенд" олимпийский чемпион Алексей Касатонов.

Площадь катка составит 1800 кв.м. Благодаря технологии охлаждения, которая чаще всего применяется на крытых аренах, каток сможет работать дольше других подобных площадок в Москве, вплоть до весны.

В течение нескольких месяцев на уличной арене будут проходить хоккейные матчи, вечеринки с живой музыкой, мастер-классы и многое другое. Планируется, что каток будет ежегодным.

Новая площадка является неотъемлемой частью спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд", который реализует Группа компаний ТЭН. Проектом предусмотрено возведение жилого квартала, офисных и торговых помещений общей площадью 600 тыс. кв.м., паркинга на 3,5 тысячи машиномест, а также объектов спортивной инфраструктуры. Сейчас девелопер возводит девять 24-этажных жилых корпусов с подземным паркингом, Гостинично-деловой центр и Многофункциональный комплекс, в состав которого войдут апартаменты и коммерческие помещения. В первую очередь ГК ТЭН создала спортивную инфраструктуру квартала олимпийского уровня, площадь которого составляет порядка 100 тыс кв. м и занимает долю в проекте в целом более 35%.

ВТБ Ледовый дворец "Парк Легенд" — первый в России спорткомплекс с тремя аренами под одной крышей и пока единственный построенный и функционирующий объект в Москве в ходе реновации промзон.

Источник: Информационное агентство "Интерфакс"